Суп из щавеля
6 порций
30 мин
277 кКал на порцию

Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Вам понадобится
Бульон говяжий | 2000 мл |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Щавель | 600 г |
Суп из щавеля (этап 1)
Бульон говяжий | 2000 мл |
Картофель | 200 г |
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Суп из щавеля (этап 2)
Щавель | 600 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Суп из щавеля (этап 3)
Растительное масло | 20 мл |
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Суп из щавеля (этап 4)
Сливки 20-22% | 80 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из щавеля (этап 5)
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Суп из щавеля (этап 6)
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
Рецепт «Суп из щавеля» добавлен: 18 января 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.