Идея этого супа - "использовать все, что сегодня поймали в море". Поэтому - основа здесь будет рыбный бульон, а наполнение - все, что оказалось под рукой. У меня в этот раз "под рукой" оказался замороженный набор для приготовления паэльи из морепродуктов - вот с ним и готовила:-)
Через 1 час вынимаем овощи и в бульон кладем размороженные морепродукты и варим еще 40 минут. В это время готовим "зажарку": пассеруем лук, красный сладкий перец, томатную пасту - все вместе.
Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 4)
Процеживаем рыбный бульон чтобы в нем не было мелких частиц от морепродуктов и снова ставим на огонь. Добавляем "зажарку", как закипит - добавляем 5 небольших картофелин и варим еще 20 мин.
Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий" (этап 5)
Посолите, поперчите. Добавьте 1/2 стакана столового белого вина или 3 столовые ложки белого винного уксуса. Снимите с огня. Оставьте суп настояться около 1 часа.
И можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт «Каталонский суп из морепродуктов "рыбацкий"» добавлен: 28 июня 2015 года.