Идея и базовый рецепт супа был найден в сборнике рецептов разных национальных кухонь. Со временем этот рецепт был несколько переработан, чтобы стать вкуснее и красивее.
Суп можно делать в виде супа-пюре, а можно оставить без измельчения. Это зависит от ваших предпочтений, но также дает возможность сделать сразу две версии супа одним махом.
В первую очередь нужно промыть перловку и поставить её варить. Если есть время, можно замочить её предварительно на 1-2 часа, так будет ещё лучше.
Варите перловку около 30 минут примерно в 1,5-2 литрах воды.
Нарезанные овощи слегка обжарьте в масле до мягкости и усиления аромата, а затем добавьте в суп, когда перловка будет уже достаточно мягкой.
Суп из куриной печени (этап 6)
Печень куриная
400 г
Печень промойте проточной водой, чтобы удалить возможные остатки желчи и сгустки крови, вырежьте все жилки.
Разрежьте каждую печенку на 2-3 куска. Для супа с кусочками можно резать печень чуть мельче.
Обсушите печень бумажными полотенцами и быстро обжарьте, помешивая, на средне-сильном огне, около 5 минут. Нужно, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри печень осталась розовой.
Суп из куриной печени (этап 8)
Когда перловка и овощи станут мягкими, можно класть в суп печень. Доведите суп до кипения и выключайте огонь.
Попробуйте, досолите, если необходимо.
Суп из куриной печени (этап 9)
Если вы решили делать суп-пюре, то немного остудите суп, затем обработайте его блендером до гладкости.
Можно пюрировать только часть супа, тогда вы сможете получить оба варианта.
Суп из куриной печени (этап 10)
Подавайте горячим, к супу-пюре отлично подходят сливки. Зелень или сушеные пряные травы тоже будут кстати.
Рецепт «Суп из куриной печени» добавлен: 18 февраля 2009 года.