Я придерживаюсь мнения, что дикий рис нужно замачивать в воде на несколько часов, тогда он быстрее сварится. Просто промойте его и замочите 2 стаканами холодной воды часов на 6, или на ночь.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к картофелю и рису. Поставьте суп варить до полной готовности картофеля. Я стараюсь солить суп только когда он будет уже готов. Таким образом, соли обычно добавляется меньше, нежели посолить сразу.
Суп из кальмаров (этап 5)
Пока варится суп, подготовьте все остальные продукты. Почистим кальмары. С них нужно снять шкурку и аккуратно удалить внутреннюю плёнку. Легче это сделать, если на несколько секунд опустить их в горячую воду, а потом сразу в холодную. После чего хорошенько их промыть. В суп будем добавлять ещё шпинат (свежий или замороженный), а из приправ - хмели-сунели и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!
P.S. Пару слов хочется ещё сказать о диком рисе. Исследования показали, что в его составе содержится большое количество витаминов, различных микроэлементов так необходимых для нашего здоровья.
Рецепт «Суп из кальмаров» добавлен: 31 января 2015 года.