Суп из говядины с тмином
6 порций
1 час
377 кКал на порцию

Оригинальный рецепт супа с говядиной вычитала в одной книжке. Там он относился к бразильской кухне, так что и я к ней отнесу. Суп интересен необычной для нас обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.
Вам понадобится
Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 600 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Томатное пюре | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Суп из говядины с тмином (этап 1)
Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
Суп из говядины с тмином (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
Суп из говядины с тмином (этап 3)
Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
Суп из говядины с тмином (этап 4)
Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
Суп из говядины с тмином (этап 5)
Тмин | 1 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 1 ч.л. |
Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Суп из говядины с тмином (этап 6)
Томатное пюре | 150 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
Суп из говядины с тмином (этап 7)
Довести до кипения и выключить огонь.
Суп из говядины с тмином (этап 8)
Сметана | 200 г |
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Рецепт «Суп из говядины с тмином» добавлен: 31 января 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.