Суп из чечевицы
6 порций
30 мин
183 кКал на порцию

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Вам понадобится
Лук порей | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Чечевица красная | 200 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Суп из чечевицы (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Суп из чечевицы (этап 2)
Морковь | 200 г |
Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Суп из чечевицы (этап 3)
Лук порей | 1 шт. |
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Суп из чечевицы (этап 4)
Чечевица красная | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
Суп из чечевицы (этап 5)
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Суп из чечевицы (этап 6)
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Рецепт «Суп из чечевицы» добавлен: 5 июля 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.