Суп из чечевицы с оливками
4 порции
1 час
381 кКал на порцию

Очень легкий, простой, но в то же время вкуууусный супчик! Идеально подходит для вегетарианцев.
Вам понадобится
Картофель | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 100 г |
Оливки без косточки | 360 г |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Помидоры красные | 80 г |
Фасоль зеленая стручковая | 150 г |
Чечевица красная | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Семена кориандра | ½ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Уксус столовый | 15 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Суп из чечевицы с оливками (этап 1)
Чечевица красная | 150 г |
В кипящую воду насыпаем красную половинчатую чечевицу.
Суп из чечевицы с оливками (этап 2)
Картофель | 200 г |
В это время берем 2-3 картофелины, чистим и режем как Вам больше нравится (кубики, полосочки). Кидаем к нашей чечевицы. Не забывайте помешивать время от времени.
Суп из чечевицы с оливками (этап 3)
Морковь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Помидоры красные | 80 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Делаем пережарку из лука, моркови, болгарского красного перца и одного помидора. Добавляем 2 лавровых листочка.
Суп из чечевицы с оливками (этап 4)
Кетчуп | 50 г |
Уксус столовый | 15 мл |
Когда все овощи станут мягкими, добавьте кетчупа или томатной пасты, а также уксуса. Размешайте и отправляйте в кастрюлю к чечевице и картофелю.
Суп из чечевицы с оливками (этап 5)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Семена кориандра | ½ ч.л. |
Горошины черного перца, семена кориандра и дольки чеснока измельчите в ступке. Можно по вкусу добавлять любые другие специи, кому как нравится. Я люблю хмели-сунели, молотый перец чили и тд.
Суп из чечевицы с оливками (этап 6)
Оливки без косточки | 360 г |
Возьмите оливки или маслины. Порежьте напополам, сильно мельчить не нужно.
Суп из чечевицы с оливками (этап 7)
Фасоль зеленая стручковая | 150 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Добавьте в суп оливки, зеленую фасоль. От оливок я всегда лью в суп сам сок, поэтому суп солить много не приходится. Добавьте соль по вкусу.
Суп из чечевицы с оливками (этап 8)
Поварите суп еще минут 15-20. Уже можно выключать и радовать своих близких новым овощным изобретением. Думаю, они оценят! Приятного аппетита!
Рецепт «Суп из чечевицы с оливками» добавлен: 5 января 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.