Очень простой рецепт из разряда "не может не получиться". Хочется чего - нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти лень...Смело идите на кухню и начинайте готовить - нужен практически один хлеб :)
Готовим сухари. Хлебушек я брала тостовый. 12 ломтиков просушиваем до приятной румяности в духовке. Затем превращаем их в мелкую крошку с помощью удобных для вас технических помощников.
Сухарный пирог с вишней (этап 2)
Мука пшеничная
250 г
Сухарей возьмем два стакана (из расчета, что стакан 250 г) и добавим в них стакан муки. Перемешаем.
Добавляем в нашу сухую смесь подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Ванилин и соль (совсем щепоточку для контраста :)) ) разводим в воде (80 мл), соединяем с сухарной смесью и замешиваем тесто.
В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазывем ее растопленным сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и одну из частей распределяем на пергамент.
Сухарный пирог с вишней (этап 6)
Ванильный сахар
1 ч.л.
На тесто хаотично выкладываем вишню. Присыпаем ванильным сахаром.
Сухарный пирог с вишней (этап 7)
Берем вторую часть теста и натираем его на крупной терке равномерно поверх вишни.
Сухарный пирог с вишней (этап 8)
Выпекаем наш замечательный пирог 20 минут.
Убеждена, начинка может быть любой и ее может быть сколько угодно.
Приятного!
Рецепт «Сухарный пирог с вишней» добавлен: 9 октября 2013 года.