Можно использовать как мягкий так и резковатый чеддер, смотря какого эффекта вы хотите достичь. Суфле быстро опадает, поэтому его нужно подавать сразу же, овощную смесь можно приготовить заранее, тогда останется только взбить белки. А если нет порционных формочек, то можно приготовить в одной большой форме, объемом около двух литров, выпекая около 20 - 30 минут.
Сливочное масло растопить в кастрюльке (в это время нужно поставить нагреваться молоко), добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовить приблизительно пару минут.
Суфле с чеддером и кабачками (этап 6)
Постепенно влить в масло с мукой молоко, постоянно помешивая, одну порцию за другой. Если интенсивно мешать, комочки не появятся.
Суфле с чеддером и кабачками (этап 7)
Сливки 30-33%
125 мл
Затем добавить сливки, также постоянно помешивая. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить около 2-х минут.
Суфле с чеддером и кабачками (этап 8)
Яичный желток
4 шт.
Убрать кастрюльку с огня. Добавить по одному 4 желтка, хорошо вмешивая каждый.
Дать массе закипеть, постоянно мешая, около одной минуты, пока желтки не приготовятся.
Суфле с чеддером и кабачками (этап 9)
Чеддер
90 г
Теперь время чеддера и овощей. Чеддер нужно натереть, и вместе с овощами добавить к массе, которую приготовили.
Проверить на соль, смесь должна быть чуть пересолена, так как позже нужно будет добавить практически пресные белки.
На этом моменте можно остановиться, если вы планируете подавать суфле позже. А если нет, тогда нужно взбить 6 белков с щепоткой соли до умеренных пиков (не перебейте).
Добавить 1/3 белков в остывшую, но не холодную предыдущую смесь (если процесс был отложен, можно немного ее нагреть) и осторожно перемешать. А затем добавить все это к оставшимся белкам, также осторожно мешая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Смазать формочки сливочным маслом.
Заполнить формочки до краев получившимся суфле.
Суфле с чеддером и кабачками (этап 12)
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 - 15 минут,может потребоваться и больше времени, края должны подрумяниться, а середина оставаться достаточно мягкой. Подавать сразу же.
Рецепт «Суфле с чеддером и кабачками» добавлен: 15 февраля 2014 года.