Суфле из печени
4 порции
50 мин
273 кКал на порцию

Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное.
Вам понадобится
Печень куриная | 500 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Яичный белок | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 10 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 10 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Суфле из печени (этап 1)
Печень куриная | 500 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Суфле из печени (этап 2)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Суфле из печени (этап 3)
Получится довольно жидкая однородная масса.
Суфле из печени (этап 4)
Яичный белок | 2 шт. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Суфле из печени (этап 5)
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.
Рецепт «Суфле из печени» добавлен: 25 февраля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.