Суфле из брокколи
4 порции
1 час
307 кКал на порцию

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Вам понадобится
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | ½ ч.л. |
Суфле из брокколи (этап 1)
Брокколи | 400 г |
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Суфле из брокколи (этап 2)
Шпинат | 150 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Суфле из брокколи (этап 3)
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Суфле из брокколи (этап 4)
Яичный желток | 3 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Суфле из брокколи (этап 5)
Твердый козий сыр | 100 г |
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Суфле из брокколи (этап 6)
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Суфле из брокколи (этап 7)
Яичный белок | 3 шт. |
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Суфле из брокколи (этап 8)
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Суфле из брокколи (этап 9)
Сливочное масло | 10 г |
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 30 марта 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.