Судак, запеченый на итальянский манер
2 порции
1 час
522 кКал на порцию
Вкусное, яркое и ароматное блюдо.
Вам понадобится
Судак | 650 г |
Вяленые помидоры | 15 г |
Лук порей | 1 шт. |
Вино белое сухое (столовое) | 70 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Петрушка | 20 г |
Соль | 0.3 ч.л. |
Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Судак запеченый на итальянский манер (этап 1)
Судак | 650 г |
Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 2)
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 3)
Лук порей | 1 шт. |
Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 4)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 6)
Вяленые помидоры | 15 г |
Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 7)
Цедра лимонная тертая | 2 ч.л. |
Натереть цедру лимона.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 8)
Лимонный сок | 20 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 9)
Соль | 0.3 ч.л. |
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 10)
Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 11)
Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 12)
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
Судак запеченый на итальянский манер (этап 13)
Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Рецепт «Судак, запеченый на итальянский манер» добавлен: 22 октября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.