История о том, как быстро приготовить вкусный ужин после работы или поздний воскресный завтрак. Это блюдо придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам благодаря одновременной легкости и питательности.
Отварить 300 гр. стручковой фасоли на пару в течение 15 минут. Добавить нарезанный замороженный болгарский перец (если свежий - варить не нужно). Варить еще 5 минут. Можно обойтись без пароварки и отварить овощи в воде, но в пароварке они остаются более сочными и красивыми.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 2)
Ветчина
300 г
Пока овощи варятся, нарезать брусочками 300 гр. куриной ветчины (можно использовать вареную колбасу или сосиски).
В миску разбить 3 яйца, 100 мл. молока, немного перемешать вилкой. Взбивать не нужно! Посолить и поперчить по вкусу.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 4)
Подсолнечное масло рафинированное
5 мл
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и немного подогреть ветчину на слабом огне.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 5)
Добавить в сковороду овощи. Перемешать.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 6)
Влить в сковороду яичную смесь и постоянно помешивать, пока яйцо не свернется. Закрыть крышкой на несколько минут. Подавать можно с различными соусами, майонезом или кетчупом. В нашей семье кушают без соусов с кусочком хорошего хлебушка. Приятного аппетита :)
Рецепт «Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом» добавлен: 12 апреля 2014 года.