Стейки из говядины в горчично-медовом сосе
4 порции
1 час 30 мин
287 кКал на порцию

Горчично-медовый соус прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. Необыкновенный аромат и сочетание сладких и острых ноток, придают блюду - изысканный вкус.
Вам понадобится
Говядина для жарки | 350 г |
Лук репчатый крупный | ½ шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Кориандр молотый | 0.33 ч.л. |
Мёд | 50 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 1)
Лук репчатый крупный | ½ шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Нашинковать лук полукольцами. Зубчики чеснока измельчить.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 2)
Говядина для жарки | 350 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Кориандр молотый | 0.33 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Стейки из говядины отбить, поместить в блюдо в котором будем мариновать. Добавить в мясо лук, чеснок, черный молотый перец, кориандр, соль.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 3)
Горчица | 1 ч.л. |
Мёд | 50 г |
Соевый соус | 20 мл |
Для соуса нам понадобиться жидкий мёд - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л. и соевый соус - 1 ст.л. Все перемешать.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 4)
Заправить мясо подготовленным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Стейки из говядины в горчично-медовом сосе (этап 5)
Растительное масло | 30 мл |
На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо. Стейки обжариваем на растительном масле, на хорошем огне, переодически переворачивая, чтобы сохранить сок и не пересушить стейки. Готовиться быстро, примерно 6 минут.
Рецепт «Стейки из говядины в горчично-медовом сосе» добавлен: 25 декабря 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.