Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков.
Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались.
Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка.
Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...
Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
Стейк с летним трио соусов «для девочек» (этап 3)
Сливки 10-11%
100 мл
Рокфор сыр
50 г
Перец розовый горошком
3 шт.
Миндаль
10 г
Соус сливочный «Рокфор».
Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля.
Вот, собственно, и все.
Рецепт «Стейк с летним трио соусов «для девочек»» добавлен: 25 июля 2011 года.