Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше.
Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium.
Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Стейк портерхаус (этап 3)
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Стейк портерхаус (этап 4)
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Стейк портерхаус (этап 5)
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Рецепт «Стейк портерхаус» добавлен: 6 мая 2010 года.