Стеклянная лапша с креветками
2 порции
20 мин
530 кКал на порцию

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Вам понадобится
Креветки королевские | 14 шт. |
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Стеклянная лапша (из бобовых) | 150 г |
Томатное пюре | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кунжутное масло | 30 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Тайский рыбный соус | 40 мл |
Уксус рисовый | 20 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Стеклянная лапша с креветками (этап 1)
Стеклянная лапша (из бобовых) | 150 г |
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Кунжутное масло | 30 мл |
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Стеклянная лапша с креветками (этап 3)
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Стеклянная лапша с креветками (этап 4)
Выложите лапшу в сковороду.
Стеклянная лапша с креветками (этап 5)
Соевый соус | 40 мл |
Тайский рыбный соус | 40 мл |
Уксус рисовый | 20 мл |
Томатное пюре | 40 г |
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Стеклянная лапша с креветками (этап 6)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Стеклянная лапша с креветками (этап 7)
Креветки королевские | 14 шт. |
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
Подавайте немедленно.
Подавайте немедленно.
Рецепт «Стеклянная лапша с креветками» добавлен: 10 июня 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.