Спагетти с песто из шпината
4 порции
25 мин
563 кКал на порцию

Ключевую роль в этом рецепте играет ярко-зеленый песто из шпината с довольно мягким вкусом. В отличие от традиционного генуэзского песто, здесь вместо базилика используется сочетание шпината и петрушки, а вместо чистового оливкового масла — его смесь с кедровым.
Вам понадобится
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Спагетти | 300 г |
Шпинат | 70 г |
Кедровое масло | 40 мл |
Кедровые орешки (пиния) | 40 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Петрушка | 10 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Спагетти с песто из шпината (этап 1)
Шпинат | 70 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Листья шпината положите в блендер вместе с кусочками пармезана и очищенным чесноком.
Спагетти с песто из шпината (этап 2)
Кедровые орешки (пиния) | 40 г |
Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Спагетти с песто из шпината (этап 3)
Петрушка | 10 г |
Листья петрушки и поджаренные орехи добавьте в блендер.
Спагетти с песто из шпината (этап 4)
Кедровое масло | 40 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Взбивайте, добавляя масло, до получения однородного густого соуса.
Спагетти с песто из шпината (этап 5)
Спагетти | 300 г |
В большом количестве кипящей воды с добавлением оливкового масла сварите спагетти, откиньте и верните в кастрюлю, чтобы сохранить горячими.
Спагетти с песто из шпината (этап 6)
Подавайте очень горячими с соусом.
Рецепт «Спагетти с песто из шпината» добавлен: 18 февраля 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.