Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов.
В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы.
В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.
Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.
Солянка мясная (этап 3)
Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.
Солянка мясная (этап 4)
Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.
Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку.
Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.
Солянка мясная (этап 6)
Балык свиной сырокопченый
150 г
Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.
Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.
Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.
Солянка мясная (этап 14)
Маслины с косточкой
100 г
В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.
Солянка мясная (этап 15)
Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.
Солянка мясная (этап 16)
Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.
Рецепт «Солянка мясная» добавлен: 28 августа 2014 года.