В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук.
К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))
Солянка мясная для ленивых (этап 4)
Томаты в собственном соку
200 г
Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10
Солянка мясная для ленивых (этап 5)
Колбаски из свинины (купаты)
150 г
Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.
Солянка мясная для ленивых (этап 6)
Лимоны
1 шт.
Маслины без косточки
20 г
Укроп
20 г
Сметана
20 г
Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне.
Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!!
Рецепт «Солянка мясная для ленивых» добавлен: 8 февраля 2014 года.