Сырники в несладком варианте, с зеленью, по технологии похожи на обычные, но на вкус это принципиально другое блюдо. Отличный вариант для тех, кто не слишком любит сладкое. Ну и с точки зрения здорового питания что может быть лучше, чем заменить сахар на свежую зелень?
В общем, попробуйте сами и решите, что лично вам нравится больше.
Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте, убирая грубые стебли.
Состав зелени может быть разным: например, можно добавить мяту с базиликом или зеленый лук.
В такие сырники можно еще класть очень мелко нарезанный или растертый в ступке чеснок.
Соленые сырники с зеленью (этап 3)
Мука пшеничная
50 г
Добавьте немного просеянной муки. Лучше класть муку понемногу, потому что чем меньше муки, тем более творожный вкус и приятная консистенция получается у сырников.
Соленые сырники с зеленью (этап 4)
Тщательно перемешайте тесто.
Соленые сырники с зеленью (этап 5)
Мука пшеничная
50 г
Берите по столовой ложке теста и формируйте сырники в виде шайбочек, обваливая их в муке.
Не делайте их слишком большими, иначе они будут труднее переворачиваться и хуже пропекутся.