Соевое молоко — растительное молоко, производимое из соевых бобов. Родиной соевого молока считается Восточная Азия.
Соевое молоко на 35% состоит из ценного белка, который включает в себя 8 незаменимых аминокислот. В нем много витамина группы В, Е и различных микроэлементов. Этот продукт не содержит лактозы.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Соевые бобы
250 г
Минеральная вода
1600 мл
В рецепте использовали
Соевое молоко (этап 1)
Соевые бобы
250 г
Минеральная вода
600 мл
Соевые бобы промыть и замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
Соевое молоко (этап 2)
Минеральная вода
1000 мл
Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замочивались и измельчить блендером.
Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную пасту.
Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
Соевое молоко (этап 3)
Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5-8 минут.
Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.
Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
Рецепт «Соевое молоко» добавлен: 10 ноября 2013 года.