Быстрый и вкусный пирог, в который можно использовать практически любую нейтральную зелень, например, шпинат или мангольд. В этой вариации основной начинкой выступает свекольная ботва.
Подобные пироги вы можете встретить во многих кухнях, потому что это очень удобный и вкусный способ использовать листовые овощи. Отличный баланс пользы и вкуса, удобства и простоты приготовления, к тому же их легко брать с собой в качестве перекуса.
Свекольные листья вымойте и высушите. Стебли нарежьте кубиками, листья тонкими полосками.
Листьев берите достаточно, потому что они существенно осядут в процессе приготовления.
Слоеное тесто заранее разморозьте.
Чуть больше половины теста раскатайте в тонкий пласт и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху распределите начинку, оставляя по паре сантиметров свободного места с краев.