Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную рыбу, в которой вы уверены.
Соблюдая условие хорошего качества рыбы, можно экспериментировать с сортами: от демократичного филе минтая до нежного палтуса.
В этом рецепте я использовала порционное филе минтая от seafoodshop.ru Примечательно, что в рыбе и вправду не оказалось ни единой косточки!
Заранее разморозьте рыбу и тесто. К моменту сборки пирога они должны быть полностью оттаявшими.
Также заранее сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите его.
Лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле.
Слоеное тесто разделите на 2 неравные части, примерно в соотношении 2:3. Если тесто квадратами, то удобно сложить два квадрата вместе и сложить пополам, а потом делить получившийся прямоугольник.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста до толщины 3-4 миллиметра.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 3)
Выложите тесто в подходящую форму (у меня диаметр формы 28 см).
На тесте распределите рис ровным слоем. Его главная функция — впитывать выделяющиеся из рыбы соки и не давать тесту размокнуть.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 4)
Поверх риса выложите подготовленный лук.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 5)
Соль морская
¼ ч.л.
Белый перец молотый
¼ ч.л.
Тимьян
1 г
Филе рыбы нарежьте кусками и разложите поверх лука, стараясь не оставлять больших пустот между кусками.
Посолите, поперчите.
Я добавила также немного лимонного тимьяна.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 6)
Сверху накройте пирог оставшейся частью теста, раскатанной до такой же толщины, как нижний слой.
Края плотно защипните и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 8)
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке, лучше с паром. Время приготовления зависит от формы, толщины пирога и исходной температуры продуктов.
Примерно на такой пирог потребуется 30-40 минут.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 9)
Перед разрезанием дайте пирогу немного остыть.
Слоеный пирог с рыбой и рисом (этап 10)
Подавать рыбный пирог лучше всего тёплым.
Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеный пирог с рыбой и рисом» добавлен: 4 ноября 2016 года.