Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
12 порций
50 мин
186 кКал на порцию

Пирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной.
Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков.
Вам понадобится
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 1)
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Лук зеленый | 200 г |
Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.
Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 3)
Мука пшеничная | 30 г |
Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 4)
Яйцо куриное | 1 шт. |
На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 5)
Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком (этап 6)
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком» добавлен: 7 июня 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.