Еще один пример удачного использования готового слоеного теста. Ветчина и зелень создают хорошую комбинацию, а само блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Такие булочки с успехом могут заменить хлеб на праздничном столе.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
Сверху разложите ветчину.
Слоеные булочки с ветчиной (этап 2)
Салат ромэн
50 г
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
Слоеные булочки с ветчиной (этап 3)
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Слоеные булочки с ветчиной (этап 4)
Кунжут
20 г
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
Слоеные булочки с ветчиной (этап 5)
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Рецепт «Слоеные булочки с ветчиной» добавлен: 19 декабря 2010 года.