Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления.
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте.
Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон).
Снимите с огня и отставьте в сторону.