Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт.
Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Малина
300 г
Молоко сгущенное
200 мл
Сливки 30-33%
300 мл
В рецепте использовали
Сливочное малиновое мороженое (этап 1)
Малина
300 г
Молоко сгущенное
200 мл
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек.
Добавьте сгущенку и перемешайте.
Сливочное малиновое мороженое (этап 2)
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
Сливочное малиновое мороженое (этап 3)
Сливки 30-33%
300 мл
Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.
Сливочное малиновое мороженое (этап 4)
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.
Сливочное малиновое мороженое (этап 5)
Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.
После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Сливочное малиновое мороженое (этап 6)
Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.
Рецепт «Сливочное малиновое мороженое » добавлен: 14 января 2013 года.