Суперблинчик Dutch baby может иметь совершенно разные вариации в части начинок, как и обычные блины, но самыми распространенными начинками являются фруктово-ягодные, которые эстетично смотрятся и замечательно подходят для десерта или завтрака.
Фрукты и ягоды можно выбирать по вкусу и сезону, а тесто для блинчика в этом случае будет уместно слегка подсластить.
Разогрейте духовку до 200 градусов вместе с чугунной сковородой.
А пока все это греется, сделайте тесто.
В миске соедините яйца, соль и сахар (можно любой), перемешайте. Можно ароматизировать тесто ванилью.
Сладкий «Голландский малыш» (dutch baby) (этап 2)
Мука пшеничная
70 г
Просейте туда же муку.
Сладкий «Голландский малыш» (dutch baby) (этап 3)
Тщательно перемешайте венчиком до гладкости, чтобы не осталось комочков.
В разогретую сковороду положите хорошее топленое масло. Можно и растительное, но с топленым намного вкуснее.
Осторожно распределите масло равномерно по сковороде, так, чтобы бортики тоже были смазаны.
Сладкий «Голландский малыш» (dutch baby) (этап 6)
Аккуратно вылейте тесто в сковороду, чтобы не разбрызгать масло, закройте духовку.
Следите, чтобы сковорода с тестом стояла в центре духовки, на равном расстоянии от стенок. Тогда тесто равномерно поднимется, а сам блинчик получится ровным.
Сладкий «Голландский малыш» (dutch baby) (этап 7)
Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Если вынуть его слишком рано, бортики опадут, а сам блинчик будет иметь омлетный привкус.
Сладкий «Голландский малыш» (dutch baby) (этап 8)
Дайте блинчику немного остыть в сковороде, затем переложите на широкую тарелку.