Оригинальный рецепт готовят с речной форелью. Довольно популярен в Закопане, там где мы его и попробовали. Дома приготовили с сибасом, т.к. там меньше костей :) По-моему, получилось даже лучше.
Чистим рыбу. Рыба будет жариться целиком, поэтому если не влезает на сковороду, то лучше отрезать голову. Можно оставить, но обязательно вынуть жабры и глаза.
Сибас жареный с миндалем (этап 2)
Миндальные хлопья (лепестки)
40 г
Миндальные хлопья немного подсушиваем на сковороде (2-5 минут).
Рыбу промакиваем бумажным полотенцем (для образования аппетитной корочки при жарке). Солим внутри немного больше, чем снаружи (с учетом того что будем солить еще и на сковороде, с миндалем).
Переворачиваем на другую сторону, солим, перчим, жарим до готовности. Подавать с лимоном, украшать чем угоодно :)
Хорошо сочетается с пивом или белым вином.
Рецепт «Сибас жареный с миндалем» добавлен: 1 сентября 2013 года.