Сибас, запеченный с овощами
6 порций
40 мин
210 кКал на порцию

Ловите вкусный рецепт приготовления рыбы. Главное, выбирайте свежие продукты!
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Лимонный сок | 30 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Розмарин листья | 1 ст.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Тимьян | 5 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Сибас, запеченный с овощами (этап 1)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 2 шт. |
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Жабры я никогда не вырезаю, все получается прекрасно.
Сибас, запеченный с овощами (этап 2)
Тимьян | 5 г |
Розмарин листья | 1 ст.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Листья розмарина и тимьяна мелко нарезать вместе с чесноком.
Сибас, запеченный с овощами (этап 3)
Соль морская | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 30 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл |
Растереть в ступке и солью, добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Сибас, запеченный с овощами (этап 4)
Намазать получившимся маринадом рыбу снаружи и изнутри и положить в форму для запекания.
Сибас, запеченный с овощами (этап 5)
Овощи очистить, нарезать довольно крупно и выложить в форму рядом с рыбой. Добавить немного каперсов, полить маринадом и запечь в горячей духовке около 20 минут. Последние 5 минут подержать рыбу под грилем.
Сибас, запеченный с овощами (этап 6)
Вот что получилось.
Рецепт «Сибас, запеченный с овощами» добавлен: 4 апреля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.