Сибас с песто
3 порции
40 мин
623 кКал на порцию

Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.
Вам понадобится
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 3 шт. |
Лимонный сок | 30 мл |
Базилик свежий зеленый | 40 г |
Кедровые орешки (пиния) | 30 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Сибас с песто (этап 1)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 3 шт. |
Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Сибас с песто (этап 2)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Базилик свежий зеленый | 40 г |
Кедровые орешки (пиния) | 30 г |
Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.
Сибас с песто (этап 3)
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Лимонный сок | 30 мл |
В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
Сибас с песто (этап 4)
Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
Сибас с песто (этап 5)
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Сибас с песто (этап 6)
Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
Рецепт «Сибас с песто» добавлен: 2 октября 2012 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.