Гремолата — традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Ее чаще всего используют в сыром виде, добавляя к пасте, к рыбе, к оссобуко или в другие блюда.
Здесь ароматная смесь используется для улучшения вкуса и запаха запеченной рыбы.
Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.
Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Сибас с гремолатой (этап 2)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
3 шт.
Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите мелкую чешую.
Сибас с гремолатой (этап 3)
В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее.