Очистите рыбные тушки от чешуи, срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и жабры, голову и хвост оставьте. Аккуратно срежьте филе с хребтом, не повреждая кожу. Чтобы срезать филе ведите лезвие ножа под кожей вдоль хребта с каждой стороны, затем ножницами перережьте хребет возле головы и хвоста. Выньте хребет с мякотью и срежьте с него рыбное филе. Проверьте наличие косточек в тушках и удалите их ножницами. Подготовленные тушки промойте водой и натрите солью и перцем.
Добавьте к луку порезанный кубиками пшеничный хлеб, рыбное филе, соль и смесь перцев. Приготовьте фарш в режиме «Блендер», скорость – 6, время – 30 секунд.
Зачистите стенки чаши и перемешайте фарш в том же режиме ещё 10 секунд
Сибас фаршированный (этап 5)
Подсолнечное масло рафинированное
20 мл
Наполните рыбные тушки фаршем и зашейте брюшки. Смажьте заготовки из сибаса маслом.
Сибас фаршированный (этап 6)
Подсолнечное масло рафинированное
10 мл
Переложите тушки на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки брюшком вниз.
Сибас фаршированный (этап 7)
Запеките фаршированную рыбу в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность, удалите нитки.