
Штру́дель, струдель, по немецки Strudel, переводится, как: вихрь, воронка, водоворот. Штрудель кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой.
Наиболее популярные десертные штрудели готовят с начинкой из яблок, груш, вишни, клубники, изюма, творога, орехов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.
Штрудели бывают несладкими, например с капустой, картофелем, грибами, мясом и рыбой.
Штрудель — это традиционное блюдо для Австрии, Германии, Венгерии и Чехии.
8
рецептов
Штрудель с овощной начинкой
1 час 20 мин.,
8 порции, 292 кКал на порцию
Штрудель с черникой
1 час 30 мин.,
12 порции, 235 кКал на порцию
Венский яблочный штрудель
1 час 30 мин.,
8 порции
Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило)
1 час,
16 порции
Богемский штрудель с капустой
3 часа,
16 порции
Яблочный штрудель
1 час 30 мин.,
10 порции