Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, взбить с сахарной пудрой (тростниковый сахар). Необязательно перемалывать тростниковый сахар до состояния пудры, достаточно будет его измельчить с помощью блендера. Делают также с нерафинированным коричневым сахаром.
Добавить к смеси из муки и какао масло с сахаром, яйца, ваниль, молоко и хорошо все вместе смешать, можно с помощью миксера. У вас получится довольно густая и очень ароматная масса.
Шоколадный торт (этап 4)
Затем нужно смазать форму сливочным маслом. Необходимо выпечь 3 коржа. Я вырезала из пекарского рукава 2 круга точно такого же диаметра как и форма для выпекания и смазала их с обеих сторон сливочным маслом. Таким образом, выкладывая тесто сначала в форму, накрываем его получившимся кругом, затем снова тесто, его также накрываем вторым кругом, получается 3 коржа выпекаются вместе. Когда коржи будут готовы, эти круги можно будет легко отделить.
Шоколадный торт (этап 5)
Сливки 30-33%
300 мл
Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков.
Нагреть кастрюльку с водой, вода не должна сильно кипеть. Поставить в нее еще одну кастрюльку меньшего диаметра налить в нее сливки оставшиеся сливки, кусочки шоколада и, по рецепту, кусочек сливочного масла, но, я в следующий раз не буду добавлять, так как считаю это лишним.
Оставьте немного шоколада для украшения.
Шоколадный торт (этап 7)
Когда коржи остынут, отделите их друг от друга и намажьте сливками в такой последовательности: корж, сливки, корж сливки, корж, а последний полейте получившимся шоколадным ганашем.
Рецепт «Шоколадный торт» добавлен: 24 марта 2014 года.