Шоколадный пирог
10 порций
1 час
527 кКал на порцию

Вкусный шоколадный пирог.
Вам понадобится
Сливки 20-22% | 100 мл |
Яичный белок | 6 шт. |
Яичный желток | 6 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 80 г |
Сахар (песок) | 210 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливочное масло | 150 г |
Шоколадный пирог (этап 2)
Яичный желток | 6 шт. |
Сахар (песок) | 150 г |
Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть со 150 г сахара добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Шоколадный пирог (этап 3)
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 80 г |
Небольшими порциями подмешивать крахмал или муку, затем молотый миндаль.
Шоколадный пирог (этап 4)
Яичный белок | 6 шт. |
Сахар (песок) | 30 г |
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом
Шоколадный пирог (этап 5)
Сливочное масло | 20 г |
Сахар (песок) | 30 г |
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Печь до готовности (35-40 минут).
Шоколадный пирог (этап 6)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Шоколад темный 50-60% какао | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности)
Рецепт «Шоколадный пирог» добавлен: 28 марта 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.