Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт.
Пропорции продуктов даются на 2 порции
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать
Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Шоколадный мусс с коньяком (этап 2)
Яичный желток
1 шт.
Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь
Шоколадный мусс с коньяком (этап 3)
Сливки 30-33%
80 мл
Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.
Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Шоколадный мусс с коньяком (этап 5)
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
Рецепт «Шоколадный мусс с коньяком» добавлен: 26 июня 2011 года.