Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб
10 порций
50 мин
295 кКал на порцию

Шоколадный хлеб



Очень вкусный десертный хлеб. Его можно подавать с сыром маскарпоне и вином. А также с любыми сладкими дополнениями.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие активные 10 г
Какао-порошок 30 г
Растительное масло 10 мл
Сахар (песок) 75 г
Сливочное масло 15 г


Шоколадный хлеб (этап 1)

Дрожжи сухие активные 10 г

Шоколадный хлеб (этап 1)

Смешать дрожжи с теплой водой (375мл) и дать постоять минут 5. Свежих дрожжей требуется 15 грамм.

Шоколадный хлеб (этап 2)

Какао-порошок 30 г

Шоколадный хлеб (этап 2)

К дрожжам и воде добавить размягченное сливочное масло и какао, все хорошо перемешать.

Шоколадный хлеб (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 60 г
Соль 2 ч.л.

Шоколадный хлеб (этап 3)

Добавить половину муки, сахар и соль, перемешать.

Шоколадный хлеб (этап 4)

Мука пшеничная 250 г

Шоколадный хлеб (этап 4)

Постепенно добавлять оставшуюся муку частями, приблизительно по 60 грамм, перемешивая. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, или пока не поднимется в несколько раз.

Шоколадный хлеб (этап 5)

Шоколадный хлеб (этап 5)

Шоколад порезать небольшими кусочками и обвалять в муке.

Шоколадный хлеб (этап 6)


Шоколадный хлеб (этап 6)

Вмесить шоколад в подошедшее тесто, сформировав шар или хлеб овальной формы. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 45.

Шоколадный хлеб (этап 7)

Сахар (песок) 15 г

Шоколадный хлеб (этап 7)

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом. Переложить хлеб. Намочить немного верхушку хлеба водой и присыпать сахаром, и в итоге получится своеобразный айсинг.

Шоколадный хлеб (этап 8)


Шоколадный хлеб (этап 8)

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить огонь до 190 градусов и выпекать еще 25 - 30 минут, пока не подрумянится.


Рецепт «Шоколадный хлеб» добавлен: 28 июня 2013 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами