Этот рулет просто сказочно нежный!
Непременно попробуйте его приготовить!
И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине.
И главное, приготовление не занимает много времени)
Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно.
Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Желтки растереть с оставшимся сахаром (2 ст.л.), добавить масло (2 ст.л.), молоко (3 ст.л.), муку (3 ст.л.) , какао (2 ст.л.) и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 3)
Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 4)
Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 5)
После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой, шоколадной пастой (по вкусу) и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.
Шоколадный бисквитный рулет (этап 6)
Вкуснейший рулет, нежный, как сказка! Приятного аппетита))
Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет» добавлен: 27 сентября 2013 года.