Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единственный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.
Добавить растопленный шоколад и молоко (комнатной температуры) и еще раз тщательно взбить массу.
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 4)
Мука пшеничная
80 г
Миндальная мука
80 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель теста
20 г
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 5)
Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 6)
Сахар (песок)
150 г
Минеральная вода
150 мл
Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150г сахарного песка и 150г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 7)
Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 8)
Маскарпоне
250 г
Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом (этап 9)
Малина
500 г
Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной.Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
Рецепт «Шоколадный торт с малиной и сливочным кремом» добавлен: 21 июля 2015 года.