По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни.
В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Продолжайте размешивать.
Шоколадное пирожное (этап 3)
Мука пшеничная
300 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель теста
10 г
Всыпать муку (2 стакана) смешанную с какао (2 ст.л) и разрыхлителем (1 ст.л). Размешать тесто до однородной консистенции.
Шоколадное пирожное (этап 4)
Для выпечки пирожных вы можете использовать любые формы, я воспользовалась разъёмной круглой формой. Смажьте её маслом и вылейте тесто в форму. Пусть оно постоит 5 минут в форме, пока разогреется духовка до 200 градусов.
Шоколадное пирожное (этап 5)
Время запекания зависит от вашего духового шкафа, у меня корж запекался около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
Шоколадное пирожное (этап 6)
Из коржа я вырезала формой заготовки для пирожных. Каждую заготовку надо разрезать горизонтально на два коржа.
Для прослойки приготовим вкусный шоколадный щербет. Готовится он просто. Растопите две плитки шоколада в микроволновке. Постарайтесь немножко передержать шоколад, чтобы он стал крохким. Лучше включать СВЧ печь в 2 или 3 захода, чтобы совсем не сжечь шоколад.
Совет: не кладите сразу весь шоколад в микроволновку, попробуйте сначала одну плитку. Помните, как только шоколад стал крохким, он готов.
Украсьте пирожные любыми свежими ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Посыпьте пралине или карамелизованными семечками с кунжутом. Просто обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте сироп. Быстро размешайте и выключите огонь.
Шоколадное пирожное (этап 11)
Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное (этап 12)
Поверьте, это невероятно вкусно!
Рецепт «Шоколадное пирожное» добавлен: 27 января 2015 года.