Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень.
Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления.
Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость.
Сахар - 2 чашки.
Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки.
Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 2)
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 3)
Арахисовое масло
50 мл
Ванилин
0.1 ч.л.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 4)
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
140 г
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 5)
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)
Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies" (этап 6)
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе.
Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте).
На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
Рецепт «Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"» добавлен: 11 апреля 2012 года.