Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 3)
Фундук (лесной орех, лещина)
80 г
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 4)
Груши (140г)
3 шт.
Коньяк
50 мл
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 5)
Разрыхлитель теста
10 г
Какао-порошок
50 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука пшеничная
120 г
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 6)
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.
Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.
Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 8)
Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.
Шоколадно-ореховый пирог с грушами (этап 9)
Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.
Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с грушами» добавлен: 11 августа 2011 года.