Шоколадно-кофейные маффины
12 порций
50 мин
251 кКал на порцию

Маффины — один из самых быстрых и простых вариантов домашней выпечки к чаю. Они не требуют ни особого времени, ни трудозатрат, ни специальной техники. Зато видоизменять рецепт можно сколько угодно, получая в итоге разные вкусы.
В данном случае шоколад и кофе отлично гармонируют, дополняя и обогащая друг друга.
Вам понадобится
Сливки 20-22% | 180 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Ром темный | 30 мл |
Какао-порошок | 30 г |
Кофе растворимый | 2 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар (песок) | 200 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Шоколадно-кофейные маффины (этап 1)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки 20-22% | 180 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Ром темный | 30 мл |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В одной миске соедините жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Влейте пару столовых ложек рома, коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 2)
Перемешайте до однородности.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 3)
Сахар (песок) | 200 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль, просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 4)
Кофе растворимый | 2 ч.л. |
Сюда же добавьте 2-3 чайных ложки растворимого кофе.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 5)
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте. Должно получиться сметанообразное тесто.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 6)
В форму для выпечки с углублениями разложите бумажные капсулы для кексов, затем налейте тесто, не доходя 1-2 см до края.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 7)
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 8)
Готовые маффины выньте из формы и остудите перед подачей. Верх можно украсить школадом, кремом или оставить в исходном виде.
Шоколадно-кофейные маффины (этап 9)
Разрез.
Рецепт «Шоколадно-кофейные маффины» добавлен: 5 мая 2019 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.