Шоколадно-Банановый кекс
8 порций
40 мин
306 кКал на порцию

Этот кекс для любителей шоколадной выпечки. Очень нежная и влажная текстура кекса придется по вкусу всем.
Вам понадобится
Бананы | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 130 г |
Мёд | 40 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Шоколад горький 70-80% какао | 100 г |
Шоколадно-Банановый кекс (этап 1)
Сливочное масло | 50 г |
Соединить масло и шоколад. Растопить на водяной бане.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 4)
Яичный желток | 3 шт. |
Вмешать в массу три желтка.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 5)
Яичный белок | 3 шт. |
Сахар (песок) | 150 г |
Взбить белки сахаром до образования пиков.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 6)
Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадную массу.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 7)
Мука пшеничная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 8)
Застелить форму пергаментом для выпечки.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 9)
Вылить тесто в форму.
Шоколадно-Банановый кекс (этап 10)
Выпекать кекс при 200°С 40 минут. Проверяем готовность тестером.
Рецепт «Шоколадно-Банановый кекс» добавлен: 23 июля 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.