Низкокалорийный, нежирный, без глютена, без сахара, с высоким содержанием белка и пищевых волокон, да еще и вкусный торт? Да, так бывает. Этот торт сделан на основе бисквита из кокосовой муки, а в качестве прослойки используется нежирная домашняя арахисовая паста.
Так получается большой торт, маленького кусочка которого достаточно, чтобы надолго удовлетворить тягу к сладкому. А вкус торта — классическое сочетание арахиса и шоколада. Готовится торт очень просто, но требует времени на выпечку.
Рецепт с сайта dessertswithbenefits.com, целиком посвященного подобным полезным десертам.
Сухие ингредиенты смешайте в подходящей миске и просейте, чтобы не было комков. Вместо молотой ванили можно использовать ванильный экстракт или эссенцию.
В большую миску разбейте яйца. Вместо яичных белков можно взять сухой яичный белок, разведенный в воде в соотношении 1 ч.л. сухого белка на 30 мл в воде взамен каждого белка.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%)
260 мл
Слегка взбейте яйца вместе с молоком.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 4)
Тыква мускатная (butternut)
300 г
Для теста нужно 300 граммов тыквенного пюре. Где-то оно продается в готовом виде, а я советую делать его дома, причем можно сохранять его впрок, если заранее приготовить, разложить по стерильным банкам и закрыть в горячем виде.
Тыкву нужно очистить и сварить либо на пару, либо в минимальном количестве воды под крышкой. Когда тыква разварится и станет мягкой, измельчить ее с помощью блендера или просто размять вилкой в пюре.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 5)
Остывшее пюре соедините с яичной смесью и размешайте.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 6)
Теперь высыпьте туда подготовленную сухую смесь.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 7)
Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 8)
Разделите тесто пополам и выпекайте в одинаковых по диаметру формах для выпечки, застеленных пергаментной бумагой. Я пекла в двух формах поочередно, потому что две не влезали одновременно в духовку на один уровень, а выпечка на разных уровнях может дать неправильный результат.
Печь коржи нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи вынуть из форм и остудить.
Чуть меньше половины крема намажьте на один из коржей, сверху положите второй. Оставшийся крем распределите поверх верхнего коржа и обмажьте им бока торта.
Сверху можно слегка посыпать торт шоколадной стружкой.
Если хотите более влажный торт, перед промазыванием коржи можно чуть-чуть пропитать сиропом без сахара.
Шоколадно-арахисовый диетический торт (этап 12)
Дайте торту немного постоять в холоде перед нарезкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадно-арахисовый диетический торт » добавлен: 11 мая 2015 года.