Это одно из удивительных блюд, которые не только радуют глаз и вкусовые рецепторы, но еще и низкокалорийные, безглютеновые, постные, вегетарианские... список можно продолжать и дальше, но я отмечу еще только одно достоинство: они быстро и несложно готовятся.
Единственный ингредиент, который сложно купить в соседнем магазине — это сами ширатаки, но зато их можно заказать в интернет-магазинах про запас.
Очистите луковицу и чеснок и нарежьте как можно мельче.
На слегка смазанной маслом сковороде на небольшом огне пассеруйте овощи до прозрачности, периодически помешивая.
Ширатаки с овощами (этап 2)
Перец сладкий желтый
½ шт.
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте и готовьте несколько минут до мягкости.
Пока овощи готовятся, подготовьте ширатаки. Откиньте их на сито, тщательно промойте холодной водой. Затем опустите в подсоленную кипящую воду и проварите в течение двух минут.
В сковородку с овощами положите томатное пюре (можно измельчить свежий помидор без шкурки в блендере или взять готовое), перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Ширатаки с овощами (этап 5)
В получившийся соус положите подготовленные ширатаки.