Щупальца кальмара в сливочном соусе
4 порции
30 мин
418 кКал на порцию

Похоже, что щупальца кальмаров — недооцененный продукт, который многие не знают, как готовить, и оттого избегают. Но это большой плюс для остальных, потому что стоят они недорого, готовятся легко и с их помощью можно получить гастрономическое удовольствие, а заодно и отличный качественный белок.
Вам понадобится
Щупальца кальмаров | 800 грамм |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Томатная паста | 30 г |
Ром светлый | 40 мл |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) | 30 мл |
Орегано | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 1)
Щупальца кальмаров | 800 грамм |
Щупальца кальмара ошпарьте кипятком, подержите пару минут, затем хорошо промойте холодной водой.
После этой процедуры внешние пленки легко удалятся.
Проверьте, чтобы не осталось ничего лишнего.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 2)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 3)
Отрежьте верх щупалец, чтобы они отделились, а верх мелко нарежьте.
Добавьте кальмаров к луку.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 4)
Соль морская | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Перемешайте, посолите.
Готовьте пару минут, пока жидкость не испарится. Добавьте немного сливочного масла.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 5)
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Посолите, добавьте чеснок. Можно мелко нарезанный свежий, а можно в виде порошка или гранул.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 6)
Томатная паста | 30 г |
Добавьте пару ложек томатной пасты или томатное пюре.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 7)
Ром светлый | 40 мл |
Влейте ром, дайте выпариться алкоголю.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 8)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Добавьте сушеные травы.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 9)
Сливки 20-22% | 150 мл |
Влейте сливки, перемешайте.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 10)
Потушите на небольшом огне еще несколько минут.
В конце попробуйте, проверьте на соль, добавьте свежемолотого перца по вкусу.
Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 11)
Подавать можно с картофельным пюре и хрустящим жареным луком, а можно дополнить кальмаров отварным или запеченным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт «Щупальца кальмара в сливочном соусе» добавлен: 13 ноября 2021 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.