Щупальца кальмара в сливочном соусе

Щупальца кальмара в сливочном соусе
4 порции
30 мин
418 кКал на порцию

Щупальца кальмара в сливочном соусе

2
1
624


Похоже, что щупальца кальмаров — недооцененный продукт, который многие не знают, как готовить, и оттого избегают. Но это большой плюс для остальных, потому что стоят они недорого, готовятся легко и с их помощью можно получить гастрономическое удовольствие, а заодно и отличный качественный белок.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Щупальца кальмаров 800 грамм
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Томатная паста 30 г
Ром светлый 40 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
Орегано 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль морская 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 1)

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 1)

Щупальца кальмара ошпарьте кипятком, подержите пару минут, затем хорошо промойте холодной водой. После этой процедуры внешние пленки легко удалятся. Проверьте, чтобы не осталось ничего лишнего.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 2)

Лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 3)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 3)

Отрежьте верх щупалец, чтобы они отделились, а верх мелко нарежьте. Добавьте кальмаров к луку.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 4)

Перемешайте, посолите. Готовьте пару минут, пока жидкость не испарится. Добавьте немного сливочного масла.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 5)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 5)

Посолите, добавьте чеснок. Можно мелко нарезанный свежий, а можно в виде порошка или гранул.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 6)

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 6)

Добавьте пару ложек томатной пасты или томатное пюре.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 7)

Ром светлый 40 мл

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 7)

Влейте ром, дайте выпариться алкоголю.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 8)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 8)

Добавьте сушеные травы.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 9)

Сливки 20-22% 150 мл

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 9)

Влейте сливки, перемешайте.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 10)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 10)

Потушите на небольшом огне еще несколько минут. В конце попробуйте, проверьте на соль, добавьте свежемолотого перца по вкусу.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 11)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 11)

Подавать можно с картофельным пюре и хрустящим жареным луком, а можно дополнить кальмаров отварным или запеченным картофелем или рассыпчатым рисом.



Рецепт «Щупальца кальмара в сливочном соусе» добавлен: 13 ноября 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами