Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески. Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии. Подаются они, как правило, с соусом ремулад или чесночным соусом.
В этом рецепте я покажу, как делаю соус ремулад.
Фактически, основа соуса ремулад — майонез. Так что возьмите пару желтков, добавьте их к ложке горчицы и, понемногу добавляя растительное масло, взбейте майонез, а затем выправьте вкус соком лимона и солью.
В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кервеля.
Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 2)
И парочку консервированных огурцов, приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды, пару чайных ложек сахара и соль.
Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.
Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 5)
Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто, в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре.
У каждого свой рецепт кляра, и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для себя я давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков, к ним добавляем грамм 150 пива, отдельно взбиваем белки. К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем, солим и перчим.
Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 6)
Филе трески нарезаем кусочками по 5 см, обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.
Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад (этап 7)
Подаем с соусом Ремулад, а кто хочет и с картошкой фри.
Рецепт «Щечки трески (киббелинге) с соусом Ремулад» добавлен: 17 июня 2020 года.